NEW LIDO – PINSERIA
Le caratteristiche principali della Pinsa Romana sono:
La pinsa romana è una ricetta che, come dice il nome, ha origine nella Città Eterna. Considerata l’antenata della ben nota pizza, è caratterizzata da una forma ovale, quasi rettangolare, e da un impasto più secco.
Tra le altre caratteristiche della pinsa che, sotto certi aspetti è più simile a una focaccia, troviamo un impasto molto digeribile, composto per l’80% da acqua, una lunga lievitazione e una miscela di farine al posto della classica e unica 00.
Data l’origine antica e umile della ricetta della pinsa romana infatti, si era soliti utilizzare farine più povere, meno pregiate, come quella d’orzo, di farro e di soia. Nell’attuale formulazione dell’impasto troviamo farina 00, farina di riso e farina di soia.
La forma
Ovale, rettangolare e non circolare
La Friabilità
Croccante nei bordi e morbida all’interno
La digeribilità
Grazie a varie tecniche di lievitazione-maturazione
La farina
Proveniente da una ricetta segreta
La fragranza
Dovute alle ore di lievitazione ed all’utilizzo della pasta madre