NEW LIDO – PINSERIA

Le caratteristiche principali della Pinsa Romana sono:

La pinsa romana è una ricetta che, come dice il nome, ha origine nella Città Eterna. Considerata l’antenata della ben nota pizza, è caratterizzata da una forma ovale, quasi rettangolare, e da un impasto più secco.
Tra le altre caratteristiche della pinsa che, sotto certi aspetti è più simile a una focaccia, troviamo un impasto molto digeribile, composto per l’80% da acqua, una lunga lievitazione e una miscela di farine al posto della classica e unica 00.
Data l’origine antica e umile della ricetta della pinsa romana infatti, si era soliti utilizzare farine più povere, meno pregiate, come quella d’orzo, di farro e di soia. Nell’attuale formulazione dell’impasto troviamo farina 00, farina di riso e farina di soia.

La forma

Ovale, rettangolare e non circolare

La Friabilità

Croccante nei bordi e morbida all’interno

La digeribilità

Grazie a varie tecniche di lievitazione-maturazione

La farina

Proveniente da una ricetta segreta

La fragranza

Dovute alle ore di lievitazione ed all’utilizzo della pasta madre

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