PINSERIA & RISTORANTE

Completamente rinnovato negli arredi, ma soprattutto nella proposta.

La “Pinsa Romana” è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.
La ricetta, come idea originaria, prende forma da un prodotto antico, che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali, grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce. Il termine “Pinsa” deriva, appunto, dal latino “Pinsere”: allungare, schiacciare. Questa ricetta classica, nel corso dei secoli, ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.

new lido pinseria
Home New lido Pinseria

FATTI TRASPORTARE DAL GUSTO

Varie proposte gastronomiche

Il ristorante ha un ottima selezione dei prodotti tipici con piatti rivisitati. Cuciniamo partendo da prodotti freschi privilegiando materie prime controllate e utilizzando ingredienti genuini e autentici.  Cuciniamo praticando tecniche di cottura che conservano sapore per servire piatti sani e gustosi. I menu sono formulati sulla base della stagionalità e della disponibilità di prodotti freschi. Realizziamo piatti originali e al tempo stesso ricette tradizionali presentate in una versione moderna ed accattivante.

Il nostro obbiettivo è personalizzare le ricette  con prodotti freschi e di qualità. Combiniamo ingredienti genuini per realizzare piatti originali e al tempo stesso proporre ricette tradizionali presentate in una versione moderna ed accattivante.